Лучшие экскурсии

Лучшие экскурсии в компании профессионального гида

понедельник, 26 января 2015 г.

Книжный магазин El Ateneo

В рейтинге самых красивых книжных магазинов мира, составленном газетой The Guardian, магазин El Ateneo занимает 2-ое место. Находится он в здании бывшего театра Gran Splendid, привлекая внимание сочетанием сохранившейся оригинальной архитектуры театра и структуры книжного магазина. Здание было построено в 1919 году его владельцем, бизнесменом по имени David Glücksman с целью открыть в нем театр вместимостью 500 человек. На его сцене выступали именитые артисты танго, такие как Ignacio Corsini, Roberto Firpo и Carlos Gardel, последний начинает записывать свои песни в студии звукозаписи EMI, открывшейся здесь в 1920 году. В 1923 году радио Splendid поселяется на одном из верхних этажей. В 2000 году Grupo Ilhsa подписывает контракт на аренду и вкладывает 3 миллиона песо в реконструкцию здания. 

Книжный магазин El Ateneo это традиционный бренд, созданный в 1912 году, сегодня находящийся в партнерских отношениях с фирмой Yenny. Магазин на улице Санта Фе - самый большой из их 34 магазинов, предлагающий для продажи 120.000 наименований книг. Электронный счетчик у входной двери фиксирует 3.000 посещений в день. Магазин сохраняет великолепие исчезнувшего театра: расписанный купол, оригинальные балконы, ложи, ярусы вплоть до нетронутых украшений и бархатного занавеса. Уставшие посетители могут отдохнуть в удобных креслах, полистать понравившуюся книгу или выпить капучино в кафе-ресторане, устроенном прямо на сцене. В подземном этаже находится детский и музыкальный отделы, а самый верхний этаж отдан для экспозиции картин. 

Невозможно оторвать взгляд от купола магазина, расписанного масляными красками художником Nazareno Orlandi. Это аллегорическое изображение мира, посвященное окончанию Первой Мировой Войны. Центральная женская фигура, располагающаяся на вершине лестницы, украшенной цветами, олицетворяет мир. Конфликтующие стороны на втором плане празднуют восстановление мира. Гирлянды цветов, голуби, облака, ангелы и нимфы дополняют картину.

Вы можете посетить El Ateneo самостоятельно или со мной во время обзорной экскурсии по Буэнос-Айресу. Пожалуйста, предупредите меня о том, что вы хотите увидеть El Ateneo, потому что классический тур посещение этого книжного магазина не предусматривает.





Комментариев нет:

Отправить комментарий