Лучшие экскурсии

Лучшие экскурсии в компании профессионального гида

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Дегустация аргентинских вин


Мальбек - это название винограда, из которого производят красные вина. Происходит мальбек из бывшей провинции Quercy, рядом с Cahors (юго-запад Франции), и называется по-французски Côt. Это "дитя" скрещивания Magdeleine Noire des Charentes и Prunelard. Первая ягода была распространена в средние века, вторая встречается и в настоящее время. Месье Мальбек завозит лозу Côt в Sainte-Eulalie d'Ambarès, где и производит вина, после чего виноград приобретает имя своего производителя. Сорт Мальбек проделал огромную работу по завоеванию Европы, прежде всего английского рынка, и попадает в Аргентину в 1852 году по инициативе Мишеля Пуже (Michel Aimé Pouget), французского инженера-агронома, приглашенного аргентинским правительством возглавить сообщество Quinta Agronómica de Mendoza, занимающееся развитием производства вин в данном регионе. При поддержке президента Сармьенто создаются агрономические сообщества в провинциях Мендоса и Сан Хуан, где проводится основная работа по внедрению новых сельскохозяйственных культур, что ускоряет процесс обновления сельского хозяйства в целом и виноградарства в частности. Деятельность Сармьенто, Пуже и упомянутых структур стала определяющей в этом развитии. В рамках этой работы инкорпорируют французские сорта винограда, в том числе Мальбек. До конца своей жизни (Пуже умер в 1875 году) агроном проводил экспериментальные работы по адаптации французских лоз к местным условиям. Мальбек же прижился на аргентинской почве, приспособился к местному климату и со временем стал эмблемой местного виноградарства. В 1962 году было зарегистрировано 58.600 га виноградников Мальбек. Наступивший впоследствии кризис, связанный с приходом к власти военных, значительно сократил площадь виноградников. Аргентинское виноградарство начинает восстанавливаться в 1990 годы. В 1990 году Мальбек занимает 10.500 га, а в 2009 - 28.500. Мальбек укрепил свои позиции главного сорта в виноградарстве Аргентины и возглавил национальный экспорт. 150 лет прошло с момента появления первой лозы Мальбека в Аргентине до производства вина достойного экспорта. 50 процентов всего эскпортируемого вина занимает Мальбек. Круг замкнулся: Мальбек прибыл в Южную Америку из Европы, а теперь возвращается из Аргентины во все страны мира. А началось все 17 апреля 1853 года: в этот день в Провинциальный Парламент был представлен проект основания сообщества Quinta Normal и Школы Сельского Хозяйства. В память об этом событии, положившем начало виноградарству и виноделию в Аргентине, 17 апреля поклонники вина празднуют Всемирный День Мальбека.

Закажите у меня обзорную экскурсию, включающую дегустацию аргентинских вин, и вы узнаете об особенностях виноградарства в Аргентине, об основных регионах - производителях вин, об отличиях вин из разных регионов и попробуете типичные вина Аргентины: Мальбек из Мендосы, Торронтес из Сальты и Pinot Noir (регион Патагония) в сопровождении вкуснейших тапас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий